中铝网站群

中文

EN

中铝集团党组第一巡视组对公司党委反馈巡视意见

来源: 云铝股份时间: 2021-08-13

813日,中铝集团第一巡视组召开对公司党委巡视意见反馈会。会上中铝集团党组第一巡视组组长雷正平传达了中铝集团党组书记、董事长姚林在2021年中铝集团第一轮巡视情况汇报会上的讲话精神,并反馈对公司党委的巡视意见。中铝股份总裁助理,云铝股份党委书记、董事长张正基主持会议,并代表公司党委作了表态发言。

雷正平首先传达了中铝集团党组书记、董事长姚林在2021年中铝集团第一轮巡视情况汇报会上的讲话精神,要求云铝股份各级党组织、领导干部认真学习,深入贯彻,落实到位。随后雷正平反馈了云铝股份党委在“四个落实”方面存在的20项问题。最后雷正平指出,一是希望云铝股份党委深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持对标一流,成为具有更高价值创造力的一流上市公司;二是全面落实党委主体责任、纪委监督责任,将全面从严治党责任层层穿透到基层,增强各级党组织和党员干部落实全面从严治党责任的主动性;三要进一步落实党委书记第一责任人职责、班子成员“一岗双责”,层层压实党建责任,不断提高党建工作质量;四要压实整改责任,切实做好巡视“后半篇文章”,确保整改落实落细落地。
张正基在表态发言中表示,集团巡视组反馈的意见,实事求是、一针见血、切中要害,公司党委一是照单全收、彻底整改;二是将深刻领会治巡视的重要作用和意义,深刻认识反馈意见的严肃性和问题整改的紧迫性,统一思想,提高政治站位,把巡视整改工作作为一项重要政治任务来落实;三是认真研究、剖根溯源,改进不足,举一反三,注重构建科学、合理、完善的管理体系,抓好建章立制,不断夯实基础管理工作。
同时,张正基表示,公司党委将把巡视反馈问题整改作为加强企业党建、深化改革创新、促进转型发展的重要契机,围绕集团党组提出的“六个坚持”和姚林董事长调研云铝工作要求,牢记打造中铝铝产业西南基地的使命担当,紧扣巡视反馈问题,突出问题导向,全面转化整改成果,进一步压实责任、狠抓落实,助推企业党建与业务工作双向融合,真正把巡视工作的成效转化为云铝股份高质量发展的成果。
中铝集团党组第一巡视组成员、公司领导班子成员、本部中层干部,党群工作部、纪委工作部相关人参会。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号