中铝网站群

中文

EN

公司7月份经济活动分析会强调: 抓住良好市场机遇,找出短板突出重点,为高质量完成全年目标奠定基础

来源: 云铝股份时间: 2021-08-08

8月8日,公司召开7月份经济活动分析会,总结分析7月份生产经营完成情况,安排部署8月份生产经营重点工作目标及措施,强调要抓住良好市场机遇,找到短板突出重点,为高质量完成全年目标任务奠定坚实基础。
中铝股份总裁助理,公司党委书记、董事长张正基在讲话中,总结分析了公司7月份生产经营情况,肯定了取得的成绩,指出存在的问题。他要求,要从管理者的角度看经济运行情况,改变分析方式,突出工作重点,主动思考,有针对性地解决自采铝土矿、合金化率、“安全、干净”班组等工作存在的问题和不足,抓好落实,抓出成效。

针对8月份工作,张正基强调,一是要准确研判形势,做好打硬仗的思想准备。面对严峻的外部形势,要深入分析研判,认清当前形势,各级党员干部要带领广大员工统一思想,努力拼搏,努力奋斗,搏取一片好的天地。二是要保安全、保环保、保稳定。各企业要持续夯实安全生产基础工作,落实好各项环保工作,严格执行疫情防控各项要求,确保生产经营工作持续稳健运行。三是要做好全要素对标工作。全要素对标的要求就是要在抓好各项生产指标的基础上,深化财务、营销、管理等各项费用对标,要通过与自己、标杆、行业一流对标,找出差距,找出原因,扎实推进对标工作,对出成效,对出实绩。四是要系统节能、多发电。要进一步深化“节约一度电、多产一吨铝”专项活动要求,把各企业节电的通用措施进行固化,针对余热发电系统要按照超过设计目标值的要求,深挖潜力,采取措施,实现“满发满供、超发超供”。五是要抢抓市场机遇。销售人员要承担主要责任,销售部门要定期专题分析市场和客户、营销策略、考核激励机制等,抓住市场机遇,明确目标方向,争取更好营销业绩。六是要有序推进科技进步和节能工作。各企业要明确当前需要改善的经济技术指标目标,有计划地推进各项科技进步项目;要把再生铝回收作为公司节能环保、转型发展的重要措施,按目标有序推进;要做好固体废弃物处置工作,打造绿色铝品牌,引领行业绿色发展。

公司高级副总裁路增进主持会议,并对7月份生产经营情况进行了总结,对8月份重点工作进行了安排。他要求,一是要保持电解系列平稳运行。要把安全工作摆在第一位,持续抓好安全管理、设备管理,保持设备的良好状态,尤其高度关注安全环保设备设施,做到状态好、运行好、达标排放。二是要进一步做深做细全要素对标。要通过对标找出自己成本竞争力方面的短板和弱项,及时总结分析,拿出切实可行的措施,持续深化改进。三是要抓好营销和“两金”压降工作。要持续关注库存定额,加大应收账款回收力度,各企业要严格执行各项营销制度。四是要抓好节能工作。要结合“碳达峰、碳中和”战略要求,抓好节能工作,成立节能工作指导组,排出路线图,加强节能管理,加快行业节能新技术的运用,推动公司节能工作有序高效进行。

会上,公司财务总监唐正忠总结分析了7月份财务工作及电解铝、合金等主要产品成本、费用完成情况,安排部署了8月份财务工作。公司副总裁宁德纲分析了7月份采购、销售完成情况及存货控制情况,对8月份采购降本和产品增销目标及措施进行了安排。公司党委副书记、纪委书记焦云通报了公司7月份“安全、干净”优胜班组评选结果及行车、皮带检查结果。云铝泽鑫、云铝源鑫分别就7月份生产经营完成情况、8月份工作目标及措施进行了交流。  

公司其他领导班子成员,本部各部门负责人、管理骨干,各企业班子成员、相关部门负责人及其他人员分别在主会场和视频分会场参会。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号