中铝网站群

中文

EN

公司党委召开2021年巡察工作动员部署会

来源: 云铝股份时间: 2021-08-03

8月3日,公司党委召开2021年巡察工作动员部署会,中铝股份总裁助理,云铝股份党委书记、董事长、巡察工作领导小组组长张正基,巡察组全体成员、4家被巡察企业领导成员及相关部门负责人参加会议。会议由公司党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长焦云主持。
会上,张正基作了题为《强化政治担当 深化政治监督 推动公司巡察工作向高质量发展》的动员讲话,就做好本次政治巡察提出明确要求。
张正基强调,4家被巡察企业党委要提高政治站位,深刻认识巡察工作重要性,把接受巡察作为企业增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要过程。要增强责任意识,严格执行集团党组有关巡视巡察要求,自觉把思想和行动统一到公司党委的部署安排上来,全力配合巡察组开展好巡察工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,正视本次巡察中指出的问题,与日常监督发现问题结合起来,立行立改、边巡边改,不断健全整改工作的常态化、长效化机制。巡察组全体成员要认真履职尽责,不负重任完成巡察工作任务,本着对党的事业和建设负责、对企业长远发展和稳定负责、对党员领导干部成长进步负责,坚持以问题为导向,找准抓实主要问题,讲深讲透原因症结,推动解决问题,充分发挥巡察在加强党内监督中标本兼治的作用,为全面提升公司价值创造能力提供坚强保障。
焦云宣读了巡察组组长任免决定,并对此次巡察工作提出具体要求,被巡察企业党组织要自觉接受巡察监督,把巡察作为发现问题、解决问题的契机,改进工作、促进发展;要切实担负起整改巡察发现问题的主体责任,高度重视问题整改。要求巡察组全体成员认真履行监督职责,依规依纪开展巡察,充分发挥巡察政治监督作用,推进公司党风廉政建设和全面从严治党向高质量发展。
据悉,根据公司党委安排,为加快政治巡察进度,全力冲刺今年巡察工作任务目标,充分发挥巡察在公司生产经营管理中推改革、促发展的作用,本次采取“一托二”的方式,同时派出2个巡察组分别对云铝文山、云铝润鑫、云铝海鑫和云铝源鑫4家企业开展常规政治巡察,届时将完成公司所属主要企业党委首轮巡察工作。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号