中铝网站群

中文

EN

公司党委召开全国国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”中心组专题学习会

来源: 云铝股份时间: 2021-08-03

8月2日,公司党委召开全国国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”中心组专题学习会,会议认真学习研讨了相关会议精神,并就公司下一步党的建设“回头看”工作进行安排部署。会议由中铝股份总裁助理,云铝股份党委书记、董事长张正基主持。
会议严格按照公司党委理论学习中心组学习制度的相关要求,由各党委委员、班子成员分别领学《习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话》、习近平总书记对中铝集团重要批示精神——《中铝集团起死回生、扭亏脱困的调研报告》,以及中铝集团党组副书记敖宏在开展全国国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”工作动员部署会上的讲话。
会议指出,此次党建工作“回头看”要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承弘扬伟大建党精神,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记“一个总体目标”“两个一以贯之”“三个有利于”“四个坚持”等重要论述以及对中铝党建工作重要批示精神,对标新要求、对标好经验,补齐短板,提升质量,创新拓展公司党建工作实践经验。
会议要求,公司各级党组织要提高认识、加强统筹、抓好组织实施,确保“回头看”工作取得实效,为增强公司价值创造能力提供坚强保证。
在随后召开的党委会上,公司党委委员、班子成员对《公司关于开展全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作的实施方案》进行了审议。
据悉,《方案》在对照中铝集团七个方面目标要求的基础上,还结合公司党建和生产经营工作实际,制定了总结公司党建工作经验、提升从严治党工作实效、提高党建工作质量等三个方面的工作重点。要求各级党组织要梳理总结党建工作经验,深挖党建工作亮点,打造云铝特色党建;各企业要结合管党治党工作要求,全面增强公司从严治党工作实效;要持续加强党组织自身建设,将党组织政治优势转化为企业发展优势,实现党建工作与生产经营工作“双提升”。《方案》同时对“回头看”工作时间步骤进行了明确要求。
会议以视频的形式召开,公司党委委员、班子成员参加会议。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号