中铝网站群

中文

EN

公司党委中心组专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源: 云铝股份时间: 2021-07-25

7月24日,中铝股份总裁助理,云铝股份党委书记、董事长张正基主持召开公司7月份党委理论学习中心组学习会议,再次深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步“弘扬建党精神,聚焦高质量发展,不断提升公司价值创造能力”为主题进行研讨。公司党委委员、班子成员参加学习研讨。

大家一致认为,习近平总书记重要讲话阐述了中国共产党诞生的背景,回顾党的百年光辉历程,总结中国共产党取得的四个伟大成就,诠释伟大的建党精神,指出新征程开创美好未来,要坚持“九个必须”,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南,为向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。
在认真听取分析研讨后,张正基结合研讨主题强调,要弘扬伟大建党精神,开展党史学习教育中,紧扣实际、注重实效,一是要深入解读《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,深入研究中铝、省委省政府“十四五”规划和2035年远景目标,系统全面梳理公司“十四五”发展规划,明晰千亿级中铝铝产业西南基地建设的具体举措;二是进一步深入思考研究《国企改革三年行动方案》,明确云铝“攻坚战”怎么打,进一步加快改革步伐,明确下一步发展目标;三是要对巡视巡察反馈的问题及时整改,尤其加强基层支部书记管理能力、领导水平、亲和力的培养,使之运用有效的工作方法加强支部书记的作用发挥;四是要打造云铝特色,践行绿色发展理念,加强“绿色铝 在云铝”品牌建设,锻造具有云铝特色,贯彻新发展理念,促进公司高质量发展的有力举措。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号