中铝网站群

中文

EN

公司机关党委第四党支部与省工信厅原材料工业处党支部开展党建共建

来源: 云铝股份时间: 2021-07-10

7月10日,公司机关党委第四党支部与云南省工信厅机关党委原材料工业处党支部举行党建共建签约仪式。公司党委副书记、纪委书记焦云参加会议,公司党委委员、副总裁宁德纲致欢迎词。省工信厅原材料工业处党支部书记、原材料工业处处长陆家凡和公司机关党委第四党支部书记赵荣华分别代表双方签订了《支部党建共建书》。双方党员代表近40人参加了签订仪式。

焦云指出,党建共建有利于双方分享和吸取经验,帮助支部提升党建工作水平,实现互通有无,互利共赢。希望原材料处党支部和云铝机关四党支部发挥好结对共建这个桥梁作用,多开展党建活动,分享经验、共享资源,促进双方加强合作,确保党建共建取得实效。

宁德纲在会上介绍了云铝的基本情况,指出云铝从一个地方小厂发展成为行业内的“绿色铝材一体化”企业,每一段发展历程都得到云南省工信厅和原材料处的关心和支持。希望通过党建共建,双方进一步深化党建、业务等多方面融合,以共建促党建、以共建促合作、以共建促发展,实现合作创新,促进双方党建和业务工作再上新台阶。

陆家凡对公司的党建工作表示肯定,认为有特色有亮点。他介绍了原材料工业处党支部的基本情况,同时分享了自己的党建工作经验,以生动的案例,精辟的分析为大家上了一堂精彩纷呈、深入人心的党课。他谈到,一是要发挥党建引领作用,特别是党的思想政治这个法宝和优势不能丢。二是学党史也要学习好制造业史和工业发展史,才能更好地指导工作。三是加强党员教育,强化理想信念,提高党员忧患意识,着力提高党建工作质量。四是履行好领导干部的“一岗双责”,推进党建工作与业务工作的深度融合。

赵荣华介绍了第四支部基本情况,党建工作特色亮点;从“两带两创”活动、支部主题党日、党员双提升工作等方面分享了支部党建工作深度融入中心工作的情况。

会上,双方共同学习了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神,并交流了心得。省工信厅原材料工业处领导一行参观了公司生产线。



集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号