中铝网站群

中文

EN

张正基到云铝溢鑫讲授党史学习教育专题党课

来源: 云铝股份时间: 2021-06-28

6月26日,中铝股份总裁助理,云铝股份党委书记、董事长张正基到云铝溢鑫基层党支部联系点——云铝溢鑫电解党支部讲授题为《中国共产党的发展历程》专题党课。云铝溢鑫领导班子成员,各中心、部门负责人,电解党支部全体党员和入党积极分子共50余人参加。

张正基从中国共产党历史四个历史时期发展脉络、学习党史意义等六个方面,以扎实的理论基础、清晰的逻辑思维、浅显易懂的语言,讲授了一堂启迪思想、激励斗志的党课。参加学习人员围绕学习内容,结合实际进行交流发言。

张正基强调,一是学无止境,学有所获。历史是最好的教科书、最好的营养剂,全体党员干部要进一步加强党史学习,领悟真理、砥砺品格、启迪智慧,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是以史鉴今,以史促今。通过党史学习,进一步明确自己努力的方向,感受社会和企业赋予的责任与使命,围绕全年生产经营目标任务,发扬“长征精神”“钉钉子精神”,不断改革创新、赶超标杆,助推公司各项生产经营指标再提升、再创新高,以优异成绩为建党100周年献礼。三是只争朝夕,不负韶华。身处伟大的时代,要有使命感与紧迫感,要以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的担当精神,加快推进安全生产标准化、绿色工厂创建工作,积极响应国家碳达峰、碳中和“3060” 及可再生能源发展的战略,擦亮“3N”高精铝生产企业名片,持续深化推进再生铝利用工作,不断增强公司综合竞争力,争当500kA电解铝行业标杆,为云铝到2025年基本建成具有国内先进水平的中铝铝产业西南基地贡献智慧和力量。

此行,张正基还深入生产现场对云铝溢鑫相关生产工作进行调研。他强调,云铝溢鑫要科学谋划、精益管理,以“3N”高精铝品牌为突破,矢志不渝打造云铝溢鑫高质量特色发展道路;要全方位思考,精打细算,利用好内外资源,做好再生铝回收这篇大文章,实现增产增效与减污降碳“双赢”局面,为打造千亿级中铝铝产业西南基地作出积极贡献。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号