中铝网站群

中文

EN

公司党委开展“学党史、悟初心、跟党走”党史学习教育宣讲第三讲

来源: 云铝股份时间: 2021-05-29

5月29日,公司党委开展“学党史、悟初心、跟党走”党史学习教育宣讲第三讲。中铝股份总裁助理,云铝股份党委书记、董事长张正基,在家公司领导班子成员、本部及各企业党员干部、入党积极分子共1200余人参加。

宣讲会邀请中共昆明市委党校副教授甘立勇授课,他以《改革开放我们再出发》为题,深入浅出阐述了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深刻内涵和实践要求。

随后,他以党的八大以来历次全国代表大会召开的社会背景、意义为主要内容,回顾了党的历次全会对中国社会发展产生的影响,其中重点从思想上、政治上、组织上、国策上分析了十一届三中全会召开的四个伟大意义和五个伟大转变。同时,他结合当前国际国内形势,重温了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,回顾了中国共产党领导改革开放和社会主义建设时期波澜壮阔的历程、伟大成就及宝贵经验,阐释了当前我们国家在全面深化改革、全面对外开放当中面临的突出问题,号召广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在全面深化改革开放的征程上满怀信心再出发。

甘立勇的授课语言生动,感染力强,既有理论讲授,又有案例剖析,既有政治高度,又有实践深度,使参会人员对开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务有了更全面的认识和更深刻的理解,鼓舞广大党员更好做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实将党史学习教育成果转化为推动公司改革发展的力量和成效。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号